Новости ТСЖ

23.04.2024г

Уже традиционно, весной, у нас проводится праздник-субботник!

Этот апрель не стал исключением.

В эту субботу 20 апреля жители ул. Покрышкина д. 3 вышли на улицу вместе с детьми для наведения порядка на своей территории.

Были покрашены бордюры, посажены кусты по периметру, убран мусор с придомовой территории. Ну а музыка, конкурсы и мороженое создали прекрасное настроение и праздничную атмосферу!!! Фотоотчет доступен в фотогалерее.

Благодарим всех участников!

01.02.2024г

Уважаемые собственники и члены ТСЖ, вашему вниманию предлагаются варианты дизайна оформления входных групп в подъезды нашего дома. Голосование за выбранный вами вариант доступно в личном кабинете.

Варианты оформления:

Контакты

ТСЖ "Покрышкина 3"

Адрес: Адрес: 119602, г. Москва,ул. Покрышкина, д.3.
Телефон: 8 (915) 460 - 70 - 32 (управляющий)
8 (906) 060 - 11 - 11 (диспетчерская)

Информация

Наша история

Покрышкин Александр Иванович

Годы жизни: 1913г. - 1985г.

Лётчик, трижды Герой Советского Союза, маршал авиации, Почётный гражданин города Новосибирска.

А.И. Покрышкин – выдающийся русский лётчик, участник Великой Отечественной войны, с именем которого связаны новаторские подходы в тактике применения боевой авиации.

Родился 6 марта 1913 года в г. Новониколаевске (Новосибирск) в бедной семье переселенцев из Вятской губернии.

В 1928 году Покрышкин успешно окончил семилетку. Некоторое время подрабатывал кровельщиком, а весной 1930 года, вопреки воле отца, поступил в школу фабрично-заводского училища «Сибкомбайнстроя» и ушёл из дома в общежитие. Через 4 года по комсомольской путёвке его направили в Пермь, в авиационную школу. В сентябре 1938 года, во время отпуска, за 17 дней он осваивает двухгодичную программу аэроклуба и экстерном сдаёт экзамен. Покрышкина отпускают в лётное училище, и снова на «отлично» менее чем через год он оканчивает знаменитую Качинскую школу лётчиков и получает направление в 55-й истребительный авиаполк.

Войну Покрышкин встретил в Молдавии и уже 23 июня открыл личный счёт – сбил первый Ме-109. Но вскоре – 3 июля – сам был подбит зенитным огнём. Находясь в медсанчасти, он начал вести альбом «Тактика истребителей в бою», в котором разрабатывал новые тактические приёмы воздушного боя.

А.И. Покрышкин шёл в атаку восьмью истребителями против 91 самолёта противника, четырьмя против - 50, тремя – против 23, в одиночку – против восьми и не знал поражений. О его тактике ведения боя докладывали Герингу, за ним фашисты устраивали настоящую охоту – безрезультатно. Немецкие наблюдатели на земле и в воздухе предупреждали своих пилотов: «Внимание! Внимание! В небе Покрышкин!» Александр Иванович всегда помнил сам и не уставал повторять подчинённым суворовское правило: «Сам погибай, но товарища выручай», и поэтому в каждой схватке с врагом он брал на себя самое опасное – атаку ведущего.

Александр Иванович Покрышкин владел не только высочайшим личным искусством воздушного боя, не только превосходно руководил этими боями в воздухе, выбирая каждый раз наиболее выгодные боевые порядки и уничтожая максимальное количество вражеских самолётов, но умел ещё на земле наилучшим образом подготовить лётный состав к действиям в воздухе.

Маршал авиации  Покрышкин стал единственным трижды Героем Советского Союза, получившим все три Золотые Звезды во время войны.

В 1948 г. заканчивает военную Академию им. Фрунзе, а затем Академию генерального штаба. Бесстрашный воин, патриот своей Родины и своего народа, человек чести и порядочности – он никогда не гнался за славой. Лишь в 1953 г. А.И. Покрышкин получил генеральское звание, хотя уже во время войны командовал дивизией.

В конце 60-х годов Александр Иванович стал заместителем главкома ПВО, проработав в этой должности около четырёх лет, а затем, в 1972 г., назначается председателем ЦК ДОСААФ и ему присваивается маршальское звание.

Возглавив оборонное общество, А.И. Покрышкин почти десять лет находился на этом посту и сыграл особую роль в истории ДОСААФ.

Трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин награждён шестью орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, четырьмя орденами Красного Знамени, двумя орденами Суворова II степени, орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах ССР» III степени, 11 иностранными орденами, многими медалями.

И в годы войны, и после её окончания не прерывалась связь Александра Ивановича с родным Новосибирском. В каждый свой приезд в город, где прошли его детские и юношеские годы, прославленный лётчик обязательно бывал на заводе «Сибсельмаш» – здесь он работал в юности и здесь получил путёвку в авиашколу.

Несмотря на свою занятость по службе и общественную деятельность, Александр Иванович находил время и для занятий литературным трудом. В 1966 г. вышла из печати его книга воспоминаний «Небо войны», а много позже (уже после его кончины) – повесть «Познать себя в бою». Книги А.И. Покрышкина и сейчас пользуются популярностью не только у ветеранов войны, но и у молодёжи.

Умер 13 ноября 1985 года в Москве.

После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете: